Entrée : soupe de quenelles

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 05/12/2005 à 15h45 , modifié le 20/08/2009 à 17h06 0 commentaire

Réservant les salades à l'accompagnement de leurs plats principaux, les Allemands servent souvent en entrée des soupes ou des bouillons.

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 bouillon cube de bœuf
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri

Pour les quenelles (ou knödels)
800 g de pommes de terre
250 g de farine
250 ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de beurre
Sel
Poivre

Préparation
Découper les légumes et les plonger dans le bouillon. Laisser cuire.
Hacher les pommes de terre. Verser le lait dessus après l'avoir fait bouillir.
Egoutter, mélanger avec la farine et l'œuf. Saler, poivrer. Modeler en boulettes et plonger 20 minutes dans le bouillon.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience