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Foie gras aux fruits secs et chocolat

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 19/10/2006 à 11h29 , modifié le 05/11/2010 à 13h38 0 commentaire

Noël ne serait pas Noël sans un peu ou beaucoup de foie gras. Découvrez notre recette d'entrée à base de foie gras et de fruits secs pour faire sensation pendant les fêtes.

Entrée : Foie gras aux fruits secs et chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 litre de gelée au Madère
1 bloc de foie gras mi-cuit de 300 g
6 figues sèches
6 abricots secs
80 g de noisettes mondées
1 c. à soupe de pistaches non salées mondées
1 c. à soupe de chocolat très fort en cacao
Poivre du moulin
 
Préparation 
Coupez le foie gras, les figues et les abricots en petits cubes. Concassez les noisettes et les pistaches.
Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de foie gras, de figues et d'abricots avec les noisettes, les pistaches et le chocolat. Poivrez.
Répartissez le mélange dans six verres hauts jusqu'au trois quarts des verres environ.
Versez la gelée par dessus et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez d'une grappe de groseille.





 
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