Dessert : le Pavlova

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 05/12/2005 à 18h22 , modifié le 05/11/2009 à 16h44 0 commentaire

Le nom de ce dessert est un hommage à une grande danseuse russe : Anna Pavlova, venue en tournée en Australie dans les années 20.

Australie - Menu de noël - PavlovaIngrédients
1 kiwi
Quelques fraises
1 banane
1 cuillère à soupe de maïzena
4 blancs d'œufs
220 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre
20 dl de crème chantilly
2 carreaux de chocolat noir

Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Battre les blancs d'œufs en neige, en ajoutant, petit à petit, le sucre, le vinaigre et la vanille, jusqu'à obtenir un mélange dense et homogène.
Etaler cette préparation à meringue dans un plat, sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de la maïzena.
Faire cuire 1 h 15, puis laisser refroidir.
Décorer avec la chantilly, les fruits coupés en morceaux. Saupoudré le chocolat râpé en surface.

 
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