Dessert : Brioches d'Halloween

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 26/10/2006 à 18h28 , modifié le 21/08/2009 à 17h19 0 commentaire

Soyez prévoyants, si vous pensez que vos brigands vont rentrer avec un butin de bonbons colossal, ne servez pas les brioches en dessert, mais au goûter. Ils seront d'autant plus contents de pouvoir participer à la décoration.

Ingrédients
Pour 6 personnes
6 petites brioches de boulangerie
100 g de chocolat de couverture
15 g de beurre

Préparation 
Cassez le chocolat dans un petit saladier. Placez-le dans un bain marie et laissez fondre en remuant de temps en temps.
Quand le chocolat est fondu, retirez-le du bain marie et incorporez le beurre en mélangeant.
Versez le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Etalez-le ensuite en une couche fine à l'aide d'une spatule en métal. Laissez durcir.
Découpez dans le chocolat fondu des petits yeux, des bouches et des petits nez pour décorer les brioches.
Pour les faire tenir, humidifiez légèrement à l'eau chaude un coté des petits décors et maintenez-les quelques secondes appuyés sur la brioche.
Servez les brioches à l'heure du goûter avec du chocolat chaud.

A table !

 
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