Crêpes aux asperges blanches des Landes et oranges façon Suzette

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 13h53 , modifié le 21/08/2009 à 17h53 1 commentaire

L'Amoureuse gâtera son cher et tendre avec des plats sophistiqués mais tellement simples à réaliser... Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « L'AMOUREUSE" proposée par le Chef Philippe Garret

Crêpes aux asperges blanches des Landes et oranges façon Suzette

Pour 4 personnes (20 crèpes environ) :


Pâte à crêpes :
1 litre de lait
8 œufs
200g de sucre
100g de farine
2 râpures d'orange.

Mélanger les ingrédients et laisser reposer une nuit,
Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.

2 bottes d'asperges des Landes
4 oranges
200g de sucre
100g de beurre
1 verre de Grand Marnier.

Tailler les asperges en petits morceaux,
Faire fondre le beurre dans une casserole,
Ajouter le sucre, puis les asperges des Landes et les oranges pelées et coupées en quatre,
Laisser compoter lentement,

Au moment, remplir les crêpes de marmelades,
Chauffer sur une poêle et flamber au Grand Marnier

 
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