Crêpes à l'antillaise
Article
par Sophie Bourgeois , le 13/01/2009 à 17h42
, modifié le 21/08/2009 à 16h27 1 commentaire
La Chandeleur est la fête des crêpes par excellence. Sucré ou salé, on innove les recettes de crêpes et on se régale ! Voici une recette salé délicieusement savoureuse...
Le 2 février prochain, à l'occasion de la Chandeleur, épatez vos proches et innovez vos recettes. Voici la recette salée qui a fait l'unanimité au sein de la rédaction, les crêpes à l'antillaise.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour les galettes :
1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin
1/2 litre d'eau
Pour la garniture :
4 blancs de poulets coupés en morceaux
1 oignon coupé en 4
1 gousse d'ail coupée en 2
2 poivrons rouges de préférence
2 bananes
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café d'huile spéciale pizza
1 cuillère à café de thym
Poivre, noix de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan en poudre
Préparation :
Préparez 8 galettes en mélangeant le sachet de préparation avec l'eau. Versez une louche de pâte dans une poêle préalablement huilée et bien chaude. Réservez les galettes au chaud.
Mixez l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, les huiles, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez le poulet que vous laissez mariner une dizaine de minutes.
Dans une poêle, versez le poulet et la marinade que vous faites cuire pendant 10 min. Ajoutez les dés de bananes pour une minute.
Répartissez la garniture sur les galettes et servez bien chaud.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour les galettes :
1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin
1/2 litre d'eau
Pour la garniture :
4 blancs de poulets coupés en morceaux
1 oignon coupé en 4
1 gousse d'ail coupée en 2
2 poivrons rouges de préférence
2 bananes
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café d'huile spéciale pizza
1 cuillère à café de thym
Poivre, noix de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan en poudre
Préparation :
Préparez 8 galettes en mélangeant le sachet de préparation avec l'eau. Versez une louche de pâte dans une poêle préalablement huilée et bien chaude. Réservez les galettes au chaud.
Mixez l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, les huiles, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez le poulet que vous laissez mariner une dizaine de minutes.
Dans une poêle, versez le poulet et la marinade que vous faites cuire pendant 10 min. Ajoutez les dés de bananes pour une minute.
Répartissez la garniture sur les galettes et servez bien chaud.