Crème brûlée aux asperges blanches des Landes et sirop d'érable

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 12h47 , modifié le 21/08/2009 à 17h49 0 commentaire

Pour impressionner ses amis, la Noctambule improvisera tapas et plats à partager, aussi délicieux...qu'économiques ! Pour que " dîner entre amis " cesse de rimer avec " craquage de CODEVI " ... Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA NOCTAMBULE » proposée par le Chef Philippe Garret

Crème brûlée aux asperges blanches des Landes et sirop d'érable

Pour 4 personnes :


1 ½ litre de lait
1 ½ litre de crème
20 jaunes d'œufs
200g de sirop d'érable
2 bottes de 500g d'asperges blanches des Landes
50 g de sucre.

Réaliser un caramel blond avec le sucre,
Ajouter les asperges des Landes coupées en morceaux,
Cuire lentement à couvert, (rajouter une goutte d'eau si besoin),
Mixer à chaud,
Mélanger la purée aux autres éléments,
Verser dans les moules,
Cuire au bain marie au four à 100° environ 40 mns,
Refroidir sur la grille,
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser au moment,
Servir avec votre biscuit sec préféré


 
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