Coquilles Saint-Jacques et asperges des landes grillées, maltaise mandarine et cardamone

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 13h32 , modifié le 21/08/2009 à 17h50 0 commentaire

Sportives et adeptes de la diététique trouveront avec ces asperges l'ingrédient idéal de leur équilibre !! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA SPORTIVE » proposée par le Chef Philippe Garret

Coquilles Saint-Jacques et asperges des landes grillées, maltaise mandarine et cardamone

Pour 4 personnes :

16 noix de Saint-Jacques,
2 bottes d'asperges blanches du Blayais,
4 mandarines,
5 cuillères à soupe de crème,
1 noix de beurre,
1 cuillère à café de poudre de cardamome.

Eplucher les asperges blanches des Landes,
Les cuire 2 mns,
Rafraîchir,
Râper la peau d'une mandarine, réserver,
Presser 4 mandarines,
Réduire de ¾,
Ajouter la cardamome, la crème,
Laisser cuire 5 mns,
Fouetter avec une noix de beurre,
Griller les Saint-Jacques et les asperges du Blayais sur la plancha,
Dresser, napper de sauce,
Ajouter sur le côté, râpures de mandarine et cardamome.


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience