Coquilles Saint-Jacques et asperges des landes grillées, maltaise mandarine et cardamone

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 13h32 , modifié le 21/08/2009 à 17h50 0 commentaire

Sportives et adeptes de la diététique trouveront avec ces asperges l'ingrédient idéal de leur équilibre !! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA SPORTIVE » proposée par le Chef Philippe Garret

Coquilles Saint-Jacques et asperges des landes grillées, maltaise mandarine et cardamone

Pour 4 personnes :

16 noix de Saint-Jacques,
2 bottes d'asperges blanches du Blayais,
4 mandarines,
5 cuillères à soupe de crème,
1 noix de beurre,
1 cuillère à café de poudre de cardamome.

Eplucher les asperges blanches des Landes,
Les cuire 2 mns,
Rafraîchir,
Râper la peau d'une mandarine, réserver,
Presser 4 mandarines,
Réduire de ¾,
Ajouter la cardamome, la crème,
Laisser cuire 5 mns,
Fouetter avec une noix de beurre,
Griller les Saint-Jacques et les asperges du Blayais sur la plancha,
Dresser, napper de sauce,
Ajouter sur le côté, râpures de mandarine et cardamome.


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
  5. 8.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    30 plats de viande festifs qui changent ...

Zoom sur
logAudience