Chips d'asperges sablées et sucrées

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 12h26 , modifié le 21/08/2009 à 17h48 0 commentaire

Pour impressionner ses amis, la Noctambule improvisera tapas et plats à partager, aussi délicieux...qu'économiques ! Pour que " dîner entre amis " cesse de rimer avec " craquage de CODEVI " ... Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA NOCTAMBULE » proposée par le Chef Philippe Garret

CHIPS D'ASPERGES SALEES ET SUCREES

Pour 4 personnes :

• 1 botte d'asperges blanches des Landes

Tailler dans le sens de la longueur des tranches très fines,
Faire bouillir ½ litre d'eau et 500g de sucre,
Verser le sirop bouillant sur les lamelles,
Laisser refroidir dans le liquide,
Disposer ensuite sur une plaque
et laisser sécher au four à 90° environ 1 heure.

• 1 botte d'asperges vertes des Landes

Tailler des lamelles très fines,
Frire dans un bain d'huile d'arachide à 130°,
Bien éponger sur un papier absorbant,
Saler à chaud

 
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