Carpaccio de magret de canard à l'huile de pistache, frites d'asperges du Blayais

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 13h00 , modifié le 26/02/2013 à 11h48 0 commentaire

Sportives et adeptes de la diététique trouveront avec ces asperges l'ingrédient idéal de leur équilibre ! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA SPORTIVE » proposée par le Chef Philippe Garret

Carpaccio de magret de canard à l'huile de pistache, frites d'asperges du Blayais

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard du Sud-Ouest dégraissés et dénervés
2 bottes de 500g d'asperges vertes et fines des Landes
1 petit pot de pistou
huile de pistache
pistaches entières.

Pâte à beignet :
1 œuf entier
80g de farine
sel fin
1dl de bière
10g de sucre.

Tailler finement au couteau (ou à la machine à jambon) les magrets, badigeonner de pistou, ajouter quelques gouttes d'huile de pistache et quelques pistaches,
Saler et poivrer,
Eplucher et tailler les asperges comme des frites,
Tremper dans la pâte à beignet,
Frire au moment à 180°,
Eponger et saler.


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience