Carpaccio de magret de canard à l'huile de pistache, frites d'asperges du Blayais

Article par Sandrine BRASSE , le 23/03/2008 à 13h00 , modifié le 26/02/2013 à 11h48 0 commentaire

Sportives et adeptes de la diététique trouveront avec ces asperges l'ingrédient idéal de leur équilibre ! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées les asperges vous étonneront toujours !

Recette pour « LA SPORTIVE » proposée par le Chef Philippe Garret

Carpaccio de magret de canard à l'huile de pistache, frites d'asperges du Blayais

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard du Sud-Ouest dégraissés et dénervés
2 bottes de 500g d'asperges vertes et fines des Landes
1 petit pot de pistou
huile de pistache
pistaches entières.

Pâte à beignet :
1 œuf entier
80g de farine
sel fin
1dl de bière
10g de sucre.

Tailler finement au couteau (ou à la machine à jambon) les magrets, badigeonner de pistou, ajouter quelques gouttes d'huile de pistache et quelques pistaches,
Saler et poivrer,
Eplucher et tailler les asperges comme des frites,
Tremper dans la pâte à beignet,
Frire au moment à 180°,
Eponger et saler.


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
  5. 8.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  6. 9.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience