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Cailles aux roses

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 11h29 , modifié le 20/08/2009 à 17h54 0 commentaire

Cailles aux rosesIngrédients
Pour 6 personnes
6 cailles
6 roses + 3 pour le décor
2 c. à soupe de liqueur de roses
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Gros sel
1/2 c. à café de poivres mélangés concassés
© Sucré Salé/Hall

Préparation
Préchauffez le four th 4 (120°).
Effeuillez les 4 roses. Lavez délicatement les pétales sous un filet d'eau froide et séchez-les dans un linge propre.
Mettez les pétales dans un plat et enfournez. Faites-les sécher pendant 10 minutes dans le four.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y à dorer les cailles sur toutes leurs faces.
Quand les volailles sont bien colorées, baissez le feu au minimum et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, la liqueur de roses et les pétales de roses séchés. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 minutes à petits frémissements.
Quand la cuisson des cailles est arrivée à son terme, retirez-les de la cocotte avec une écumoire. Disposez-les dans un plat, arrosez-les du jus de cuisson, décorez de pétatles de roses fraîches et servez aussitôt.
 

 
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