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Beignets de pommes de terre Ratte du Touquet

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 11h02 , modifié le 14/10/2013 à 11h11 0 commentaire

Pour une mise en bouche, découvrez une recette à base de pomme de terre qui va en éblouir plus d'un.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 200 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 150 g de farine levante
  • • 30 g de maïzena
  • • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • • Farine
  • • Huile pour frire
  • • Eau
  • • Sel et poivre

Préparation :

1. Pelez les Ratte du Touquet et coupez-les en fines rondelles. Essorez-les avec de
l’essuie-tout pour absorber leur humidité.
2. Dans un saladier, tamisez la farine levante et la maïzena puis ajoutez 185 ml d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y une cuillerée à café de jus de citron et une cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau.
3. Assaisonnez à votre convenance.
4. Roulez les rondelles de Ratte du Touquet dans la farine, puis retirez le surplus en
secouant légèrement. Plongez-les ensuite dans la pâte en ôtant l’excédent.
5. Faites chauffer de l’huile (dans une friteuse ou une casserole) à 160 °C. Faites-y frire les beignets de Ratte du Touquet jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis égouttez-les sur de l’essuie-tout pour absorber le surplus d’huile.
6. Augmentez la température de l’huile à 180 °C, puis refaites frire les beignets 1 à 2 minutes. Égouttez encore une fois avec de l’essuie-tout et servez.

 
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