Avocat soufflé à la pistache

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/12/2006 à 16h06 , modifié le 21/08/2009 à 11h50 0 commentaire

Avocat soufflé à la pistacheIngrédients
Pour 2 personnes
1 avocat bien mûr
2 carrés de chocolat noir
1 cuillère à moka de pâte à pistache
35 gr de sucre
2 blancs d'œufs
1/4 de gousse de vanille : récupérer uniquement les graines.
1 c. c. de sucre glace

Matériel
1 petit couteau de cuisine
1 mixer
1 batteur électrique
1 cuillère à soupe
2 saladiers
2 assiettes

Préparation
Préchauffer le four à 180° C.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Retirer la chair de l'avocat avant de la mettre dans le bol du mixer. Conserver la peau des deux demi avocats.
Mixer la chair de l'avocat avec les graines de vanille et la pâte à pistache jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Couper un rond dans le fond des deux demi avocats afin qu'ils puissent tenir droits sur une assiette.
Monter les blancs d'œuf en neige ferme en ajoutant petit à petit 4 c. s. de sucre.
Mélanger doucement les blancs d'œufs en neige à la purée d'avocat.
Remplir la moitié des demi avocats de soufflé à l'avocat. Disposer au centre un carré de chocolat noir. Recouvrir ensuite le carré de chocolat du reste de soufflé à l'avocat.
Mettre les avocats au four et faire cuire environ 5 minutes à 220°C. Sortir les avocats du four dès que les soufflés commencent à dorer.
Saupoudrer les avocats de sucre glace et servir très chaud.

 
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