En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Amuse-gueule de Noël : Les tapas roulées aux aubergines grillées

Article par Sophie Bourgeois , le 22/10/2008 à 17h58 , modifié le 05/11/2009 à 15h56 2 commentaires

Pour commencer le menu, épatez votre famille avec des tapas ! Réunissez les saveurs les plus fines et une jolie présentation avec ces bouchées gourmandes qui réunissent le magret de canard, le poulet et le boeuf. De quoi satisfaire tout votre petit monde !

Recette des bouchées de poulet des Landes, magret de canard et bœuf de Chalosse roulées aux aubergines grillées... Idéale pour mettre vos proches en appétit !

Tapas pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Ingrédients :
200gr de blancs de volaille des Landes
1 magret de canard des Landes
250gr d'onglet (ou rumsteack) de boeuf de Chalosse
2 aubergines
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de miel
5cl d'huile d'olive
2 carottes

Préapartion des bouchées :
- Tailler les aubergines en tranches fines, les cuire sur un grill en les badigeonnant d'huile
d'olive avec un pinceau pendant la cuisson.

- Tailler les carottes en juliennes, les faire cuire 2mn dans une poêle dans deux cuillères d'huile d'olive, assaisonner.

- Tailler les blancs de volaille des Landes en morceaux, les faire dorer dans une poêle dans
deux cuillères d'huile d'olive. Ajoutez le miel, assaisonner, caraméliser.

- Dégraisser puis tailler le magret de canard des Landes en morceaux, les faire dorer 2mn dans une poêle, assaisonner.

- Tailler l'onglet de Boeuf de Chalosse en morceaux, les faire griller 2mn, assaisonner.
Envelopper chaque morceau de viande avec un morceau d'aubergine grillée et un peu de
julienne de carotte.

- Parsemer de graines de sésame; passer les 2 à 3mn sous le grill du four très chaud au
moment de servir. A accompagner avec une sauce soja par exemple ...

Cette recette est proposée par Qualité Landes.

Vous êtes convaincue ? On continue le menu de Noël ? Découvrez la recette des bouchées de fois gras de canard fermier des Landes à la mangue caramélisée.... Hummm, La suite s'il vous plaît !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  2. 5.
    Spécial Halloween : 10 drôles de ...
  3. 6.
    20 recettes aux légumes pour ...
  4. 7.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  5. 8.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    30 plats de viande festifs qui changent ...

Zoom sur
logAudience