Méli mélo détox terre et mer

Article par nicolepassions , le 14/08/2012 à 17h43 , modifié le 14/08/2012 à 17h49 0 commentaire

Votre recette : méli mélo détox terre et mer. Découvrez comment réaliser cette recette à base de pamplemousse, crevettes, fraises et mozzarella. Une salade légère à déguster le midi durant l'été !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 poignées de roquette
  • 12 grosses crevettes cuites
  • 1 pamplemousse de rosé
  • 12 belles fraises
  • 12 minis boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'argan(ou huile de votre choix)
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine ( ou autre vinaigre de votre choix)
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • parmesan
  • graines de sésame

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou mieux, sur une toile Silpat, déposez des petits tas de parmesan râpé (une couche fine)

Y ajoutez quelques graines de sésame

Enfournez et surveillez car elles cuisent très vite (environ 5-6 min)

Dès que les tuiles prennent une belle couleur dorée, retirez la plaque du four .

Pour leur donner une forme en spirale, les entourer autour du rouleau à pâtisserie.

Dès qu'elles sont froides, les retirer du support.

Lavez les fraises soigneusement. Puis équeutez les.

Coupez les en 2 et en gardez une pour la décoration.

Pelez le pamplemousse à vif.

En extraire les segments.

Nettoyez les crevettes.

Lavez la roquette.

Faites la vinaigrette selon vos goûts. Salez et poivrez.

Mélangez tous les ingrédients en y ajoutant les minis boules de mozzarella.

Ciselez la ciboulette et la mettre avec les autres ingrédients.

Ajoutez la vinaigrette au dernier moment.

 
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