Marquise aux 3 chocolats

Article par anna1988 , le 04/11/2010 à 20h00 , modifié le 29/01/2011 à 12h19 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser un dessert à base chocolat : une marquise aux trois chocolats.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Biscuit aux noisettes
  • 30 g de couverture Lindt hachée
  • 50 g de T.P.T noisettes
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
  • Mousse au chocolat noir
  • 150 g de couverture noire chauffée à 40°
  • 175 g de crème 35% fouettée
  • 15 g de sucre
  • 40 g d’eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de blancs d’œufs
  • 20 g de sucre
  • Mousse au chocolat au lait
  • 1 terrine de 27 x 7 x 6 cm

Préparation :

Biscuit aux noisettes

Mélanger la couverture et le T.P.T. noisettes.

Monter les blancs d’œufs (pas trop fermes) avec le sucre.

Incorporer délicatement le mélange ci-dessus.

Etaler sur une plaque beurrée à 1 cm d’épaisseur.

Cuire au four préalablement chauffé à 200° pendant 7-8 minutes. Refroidir.

Chemiser le moule de film alimentaire.

Tapisser le fond et les parois du moule avec le biscuit noisettes.

Mousse au chocolat noir

Faire un sirop avec le sucre et l’eau.

Verser sur les jaunes d’œufs en fouettant.

Mousser au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Incorporer la couverture fondue puis la crème fouettée.

Monter les blancs d’œufs avec le sucre (pas trop fermes).

Incorporer délicatement au mélange ci-dessus.

Verser la mousse dans le moule à fur et à mesure en alternant les couleurs. Lisser.
Procéder de la même manière avec les deux autres mousses au chocolat.

Finitions

Réserver au frais pendant 4-5 heures.
Démouler, retirer le film et découper en tranches à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude.

 
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