Magret de canard laqué

Article par Laurent GRANBERG , le 17/11/2008 à 11h36 , modifié le 17/11/2008 à 11h49 0 commentaire

Magret de canard laqué au miel d'épices 

4 magrets de canard, 1 grosse gousse d'ail hachée, 5cs de sauce soja, 1cs d'épices chinois, 3cs de miel liquide, 1cs d'huile, 1cc de maïzena, 1cc de poivre de Sichuan.

Préchauffer le four à 180°. Mélanger l'ail, la sauce soja, le miel, les épices, la maïzena, l'huile et le poivre écrasé. Entailler légèrement la peau des magrets et les badigeonner des 2 côtés. Les laisser mariner pendant 30 mn. Poêler les magrets côté peau pour que la graisse soit bien caramélisée, puis les enfourner dans un plat pour 30 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Oter les magrets du plat et réserver dans une feuille d'aluminium.

Dégraisser le plat et déglacer les sucs avec un peu d'eau. Ajouter ce jus à la sauce restante et faire bouillir. Servir les magrets émincés avec la sauce chaude.

 
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