Macarons au saumon fumé

Article par melboui , le 16/12/2010 à 16h42 , modifié le 29/01/2011 à 12h48 0 commentaire

Découvrez une recette de macarons salés très originaux à base de saumon. A déguster sans modération à l'apéritif !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 blancs d'œufs ( séparé du jaune depuis quelques jours et mis en attente au réfrigérateur, le jour de la réalisation de la recette, sortez-les pour qu'ils soient à température ambiante)
  • 140g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 20g de sucre en poudre
  • 250g de fromage frais
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • sel et poivre du moulin
  • 3 tranches de saumon fumé

Préparation :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, mixez-les dans un robot afin d'avoir un mélange fin et homogène. Tamisez le tout au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé et mettez de coté.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez une cuillère de sucre en poudre et ensuite le reste du sucre jusqu'à ce que le fouet forme "des becs d'oiseaux" dans les blancs.

Incorporez en plusieurs fois le mélange sucre glace-poudre d'amandes au blanc et mélangez avec l'aide d'une spatule en silicone ou d'une corne en veillant à ne pas "casser" les blancs.

Disposez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille avec un embout lisse. Veillez à faire des petits tas car ils vont un peu s'écarter et à les espacer suffisamment.
Tapez la plaque sur le plan de travail pour bien les tasser.
Laissez-les "croûter" pendant au moins 30 min ou même plus à température ambiante.

Avant de les enfourner, pensez à préchauffer le four à 150°C.
Déposez la plaque avec les macarons sur une autre plaque voir même deux autres si vous en avez trois.
Enfournez pendant 12 minutes en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir pendant quelques minutes et les décoller du papier sulfurisé.

Mélangez le fromage frais avec l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Malaxez-le bien à l'aide d'une fourchette. Mettez le tout dans une poche à douille avec un embout cannelé et dressez un peu de fromage sur la moitié des coques. Ensuite déposez une petite lamelles de saumon fumé et une autre coque.

Réservez au frais avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience