Lasagnes de céleri-rave au fromage de brebis

Article par fatalbruja , le 20/01/2011 à 12h01 , modifié le 20/01/2011 à 12h06 0 commentaire

Découvrez une recette originale à base de fromage : des lasagnes de céleri-rave au fromage de brebis. A tester de suite !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Environ 1,5 kg de céleri
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 120 g de fromage de brebis râpé
  • 1 boîte de tomates pelées
  • thym/romarin
  • 1 pincée de muscade
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 grosses cs de crème fraîche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four th6.
Préparer une sauce tomate rapide : dans 1 cs d'huile d'olive, faire revenir le contenu de la boîte de tomates, du thym, du romarin, une cs de sucre roux, du sel, du poivre. Laisser compoter 10 minutes environ, ajouter 1 cs de crème fraîche et réserver.

Décongeler les épinards sur feux doux, y ajouter lorsqu'ils sont prêts du sel, du poivre, la muscade et 1 cs de crème. Réserver.
Peler les céleris et les détailler en tranches fines dans tout le diamètre du céleri. Porter à ébullition de l'eau dans une marmite, saler, y ajouter le jus de citron et y cuire les tranches 7 minutes.

Huiler un plat à gratin, y étaler 1/3 des tranches de céleri, tartiner cette couche avec 1 cc de moutarde.

Recouvrir avec la moitié des épinards, puis de a moitié de la sauce tomate, puis du tiers du fromage. Renouveler l'opération en terminant par une couche de céleri, parsemer du reste de fromage. Enfourner et cuire 40 minutes.

 
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