Lasagnes à la ricotta et mozzarella

Article par chefnini , le 05/01/2011 à 09h19 , modifié le 05/01/2011 à 09h21 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : des lasagnes à la ricotta et à la mozzarella. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 plaques de lasagne fraiche
  • + Pour la crème ricotta
  • 250g de ricotta
  • 1cs bombée de parmesan râpé
  • 1cc d’origan séché
  • 10 olives noires
  • poivre du moulin
  • + Pour la sauce tomate
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 400g de thon au naturel (poids net)
  • + Pour le gratin
  • 1 boule de mozzarella de buflonne
  • 10cl de crème liquide

Préparation :

1- Dénoyautez les olives noires et hachez-les au couteau.
2- Mélangez la ricotta, le parmesan, l’origan, les olives et salez un peu. Réservez au réfrigérateur.

1- Emincez l’échalote. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote 1 ou 2 minutes.
2- Egouttez les boites de thon, coupez-le grossièrement et incorporez-le au échalotes. Mélangez.
3- Versez la boite de tomate pelée. Ecrasez les tomates à la fourchette. Ajoutez 1/2 sucre en morceaux. Mélangez.
4- Laissez cuire à frémissement pendant 10min à découvert.

1- Beurrez votre moule à gratin, puis déposez :
- 2 plaques à lasagne
- la moitié de la sauce tomate
- 2 plaques à lasagne
- La crème ricotta
- 2 plaques à lasagne
- Le reste de la sauce tomate
- 2 plaques à lasagne
- La mozzarella coupée en morceaux et la crème liquide
2- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min de cuisson.

 
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