La salade de champignons

Article par Laurent GRANBERG , le 10/11/2008 à 16h37 , modifié le 01/12/2008 à 16h35 0 commentaire

Salade de champignons des bois 

300 gr de girolles, 300 gr de trompettes, 150 gr de mesclun , 1 citron, 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux (ou à l'ancienne), 1 botte de persil plat, 1 morceau de pain, 1 gousse d'ail et quelques brins de ciboulette.
 
Faites sauter les champignons dans un peu d'huile d'olive avec la moitié de la gousse d'ail écrasée. Salez et ajoutez le persil haché. Quand les champignons commencent à récupérer l'eau qu'ils ont rendue, stoppez la cuisson.

Dans un saladier, mélangez le mesclun et les champignons des bois. Arrosez du mélange citron, moutarde et ciboulette ciselée.

Toastez le pain et frottez-le avec de l'ail. Taillez des petits cubes. Parsemez-les par dessus la salade.
 
Etapes :
1° Poêler les champignons, ail, persil.
2° Mélanger la salade et les champignons. Arroser de sauce.
 3° Parsemer de croutons.

 
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