La poire concassée de noisettes

Article par Laurent GRANBERG , le 10/11/2008 à 16h48 , modifié le 12/11/2008 à 15h18 0 commentaire

Poire Belle-Hélène concassée de noisettes 


2 poires, 1 litre d'eau, 600 gr de sucre, 250 gr de chocolat à dessert 70% cacao, 1 citron non traîté, du poivre, 1/2 gousse de vanille, 40 gr de beurre, 1 sachet de noisettes.
 
Chauffer l'eau avec le sucre. Ajouter les zestes du citron non traîté et son jus (1/2 citron) ainsi que la moitié de la gousse de vanille.

Laisser bouillir quelques minutes. Écumer...

Epluchez les poires et les plonger dans le sirop bouillant durant 15 minutes. Recouvrir le tout de papier sulfurisé. Laisser refroidir les poires dans le sirop. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter un peu de sirop et napper les poires refroidies de ce chocolat chaud. Concasser les noisettes.

Etapes :

1° pocher la poire dans sirop.

2° faire le chocolat.

3° Napper et saupoudrer de noisettes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

Zoom sur
logAudience