L'O des Salines : je cuisine malin avec un sel liquide !

Article par , le 05/01/2011 à 17h49 , modifié le 29/01/2011 à 11h57 2 commentaires

Voilà peut-être l'un des produits alimentaires les plus innovants de ce début d'année 2011 : un sel liquide joliment baptisé l'O des Salines.

Aujourd'hui, on ne cesse de nous répéter qu'il faut manger moins sucré et moins salé, mais encore si on était bien équipé ! Eh bien, ça va arriver ! Pour le sel en tout cas, l'O des Salines devrait bien nous simplifier la vie car c'est un sel liquide... liquide oui !

100% naturel, ce sel liquide est récolté de manière traditionnelle dans une saline des Baléares. Ni transformé, ni blanchi et sans additif, l'O des Salines devrait se révéler bien pratique en cuisine : plus besoin de tremper ses doigts dans le pot de sel pour saupoudrer une salade, une purée ou un steack. En une ou quelques pulvérisations, le tour sera joué. Et si ça pouvait en même temps nous apprendre à maîtriser notre consommation en sel (souvent trop élevée), alors on aura tout gagné ! La promesse de l'O des Salines est en effet de réduire jusqu'à cinq fois notre consommation de sodium par rapport au sel ordinaire. Donc franchement, c'est malin, et en plus c'est bon pour la santé, alors pourquoi se priver ?


L'O des Salines
Disponible dans les hypermarchés Casino, Carrefour et Auchan
Prix de vente conseillé : 4,70 € pour 190 ml


 
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