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  • Cuisine
  • Julie Andrieu

Truffes chocolat-marrons

Article par Une recette de Julie Andrieu , le 12/12/2005 à 16h51 , modifié le 30/03/2009 à 21h18 0 commentaire

Une astuce de Julie, si un jour vous avez la flemme de préparer un dessert : "Servez café et truffes au chocolat... et je vous assure un succès garanti."

Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de crème de marron à la vanille
125 g de beurre
200 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe de cacao amer + présentation de fin

Préparation
Faites fondre le beurre sur feu doux. Coupez le feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Dès qu'il est fondu, ajoutez la crème de marrons et le cacao en poudre. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la crème de marrons et fouettez de nouveau.
Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Façonnez des boulettes en les roulant dans les mains puis dans le cacao en poudre.
Réservez au réfrigérateur et les sortir 30 minutes avant de servir.
Si vous ne faites pas la recette pour les enfants, ajoutez 1 cuillère à soupe de whisky ou de cognac.

Tous droits réservés. Toute reproduction et utilisation strictement interdite sauf autorisation écrite et préalable de JA productions. japrod@julieandrieu.com

 
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