• Cuisine
  • Julie Andrieu

Salade d'oranges à l'huile d'olive

Article par Une recette de Julie Andrieu , le 12/12/2005 à 16h35 , modifié le 30/03/2009 à 21h16 0 commentaire

Une recette de salade d'oranges ramenée d'Andalousie par Julie Andrieu, mais bricolée par ses soins, "de façon à ce qu'elle reste tout aussi originale, mais qu'elle soit un peu plus légère."

Ingrédients
4 oranges Navel ou oranges à bouche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à soupe de miel
1 pointe de couteau de piment de Cayenne ou d'Espelette
1 demi-douzaine de radis
1 demi-douzaine d'olives noires dénoyautées
2 branches de menthe
Fleur de sel et poivre mignonnette

Préparation
Préparez la salade: pelez 3 oranges à vif (de façon à retirez la peau). Détaillez-les en rondelles fines d'un centimètre d'épaisseur.
Coupez les olives en quatre.
Lavez et séchez les radis. Coupez-les en quatre.
Pressez la dernière orange.
Mélangez le jus de la demi orange, le miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, le piment et la cannelle.
Fouettez bien et versez sur les quartiers d'oranges, les olives et les radis.
Mélangez délicatement et marinez 30 minutes.
Décorez avec les feuilles de menthe ciselées.
Servez frais.

Tous droits réservés. Toute reproduction et utilisation strictement interdite sauf autorisation écrite et préalable de JA productions. japrod@julieandrieu.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience