• Cuisine
  • Julie Andrieu

Canard à l'orange minute

Article par Une recette de Julie Andrieu , le 12/12/2005 à 16h17 , modifié le 30/03/2009 à 21h16 0 commentaire

"Même quand je me lance dans la grande cuisine française, je me débrouille toujours pour faire simple et rapide." Tel est le leitmotiv de Julie Andrieu. Alors elle nous propose cette recette rapide de canard à l'orange à cuisiner en 10 minutes chrono !

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 magrets de canard de 350 g environ
3 oranges
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe de porto
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Chili en poudre

Préparation
Préchauffez le four à 240°.
Retirez l'excès de graisse des magrets.
Zestez 2 oranges (hachez les zestes si vous n'avez pas de zesteur) et pressez leur jus.
Mélangez le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, le nuoc-mâm, le vinaigre et le porto. Laissez bouillir 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux.
Entaillez les magrets en les quadrillant sans entamer la chair.
Faites les dorer 2 minutes côté peau à feu moyen sans matière grasse, retournez-les, enfournez et laissez cuire 5 minutes à 240 °. Ils doivent rester dorés.
Découpez dans les assiettes et arrosez de sauce.
Accompagnez de pommes de terre sautées.

Tous droits réservés. Toute reproduction et utilisation strictement interdite sauf autorisation écrite et préalable de JA productions. japrod@julieandrieu.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience