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  • Julie Andrieu

Blanc manger à la noix de coco et au safran

Article par Une recette de Julie Andrieu , le 12/12/2005 à 15h44 , modifié le 30/03/2009 à 21h18 0 commentaire

Une des recettes préférées de Julie Andrieu, car elle est "très simple, très raffinée et très économique : je n'ai même pas besoin d'aller faire mon marché." En effet, il vous suffira pour la suivre d'ouvrir quelques boîtes.

Ingrédients (pour 6 personnes)
50 cl de lait de coco (1 boîte standard)
15 cl de lait concentré sucré
1 ou 2 doses de safran (selon le goût et les moyens)
1 pincée de sel
2 feuilles de gélatine

Préparation
Laissez la gélatine ramollir 15 min dans un bol d'eau.
Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le lait concentré et le safran.
Mélangez sans fouetter et portez à ébullition.
Coupez le feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Versez dans des ramequins à fond arrondi. Laissez refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frais 2 heures, ou mieux, pendant une nuit.
Servez tel quel ou démoulez et servez avec un petit dôme de noix de coco dorée à la poêle et des fruits exotiques.

Conseil : ces desserts se conservent jusqu'à 1 semaine au frais.

Tous droits réservés. Toute reproduction et utilisation strictement interdite sauf autorisation écrite et préalable de JA productions . japrod@julieandrieu.com

 
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