Le rhum

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 27/02/2007 à 17h57 , modifié le 06/10/2009 à 13h01 0 commentaire

Il existe trois sortes de rhum. Le blanc, ou rhum agricole, est une eau-de-vie directement issue du sucre de canne. Ambré, il a vieilli entre un et deux ans en un fût de chêne, puis est coloré au caramel. Enfin, le rhum vieux a passé trois à dix ans dans un fût de chêne.

Tous peuvent être consommés purs, en digestif. Mais leur saveur et leur onctuosité en font des ingrédients de choix pour les cocktails ou la cuisine créoles. La preuve en vidéo avec nos recettes d'ananas rôti à la gousse de vanille et de banane martiniquaise flambée au vieux rhum. En apéritif, essayez le célèbre punch planteur ou celui aux cinq parfums. Pour le très convivial ti-punch, pressez quelques gouttes de citron vert au fond de chaque verre, puis ajoutez une dose de sirop de canne et deux de rhum.

 
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