La pêche

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 27/02/2007 à 17h47 , modifié le 06/10/2009 à 13h00 0 commentaire

Vie insulaire oblige, la cuisine créole accorde une place de choix aux produits de la mer. Elle regorge notamment de poissons tropicaux, comme l'espadon. Accompagné de pousses d'épinards et préparé au citron vert, c'est un régal !

Quant à la baudroie d'Amérique, cousine de notre lotte, servez-la en carpaccio, marinée avec du piment.

La daurade est un des poissons favoris des Antillais. Cette habituée des lagunes peut atteindre 50 centimètres. Servie entière, elle peut facilement nourrir plusieurs personnes. Dans notre recette, elle est rapidement grillée au four, avec du cumin, du paprika et du piment.

Les épices sont incontournables dans la cuisson des poissons. Ainsi, un peu de piment et quelques branches de coriandre relèvent le goût du thon à la créole, ou de notre avocat au crabe.

 
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