Les asperges

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 25/04/2007 à 18h11 , modifié le 15/07/2009 à 17h38 0 commentaire

La saison des asperges blanches et violettes a commencé en avril, mais celle des vertes débute tout juste. Ces dernières sont les seules à ne pas avoir besoin d'être épluchées. Elles sont légèrement plus sucrées et beaucoup plus tendres. Elles viennent de Bretagne, et ont poussé à l'air libre.
Les blanches poussent sous terre, tandis que le bourgeon des violettes dépasse légèrement du sol. Elles sont cultivées principalement dans les Landes.

AspergesDépêchez-vous : la saison des asperges s'achève en juin. Et faîtes-les cuire à la vapeur, ce qui permet de conserver tout leur goût. A savoir : les violettes sont plus fortes que les blanches et les vertes ne s'épluchent pas (ce qui leur donne encore plus de saveur).
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes aux légumes pour ...
  5. 8.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  6. 9.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...
  7. 10.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...

Zoom sur
logAudience