Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

Article par sylvie9505 , le 20/01/2011 à 12h31 , modifié le 25/10/2011 à 17h41 1 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de fromage : un gratin de pommes de terre au fromage à raclette.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pommes de terre : 1 kg
  • Lardons : 200 g
  • Jambon blanc : 2 tranches
  • Oignons : 1
  • Champignons de paris : 100 g
  • Fromage a raclette : 200 g
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer une poêle et y mettre l'oignon émincé et les lardons.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles 3 mm d'épaisseur). Ajouter les pommes de terre dans la poêle et remuer.

Couvrir et laisser cuire 10 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.

Ajouter la moitié du fromage, coupé en dés et laisser cuire encore 5 min en remuant.

Beurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.

Disposer par dessus les tranches de fromage.

Faire gratiner 20 à 25 minutes à 240°.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • gousdaille, le 30/01/2016 à 18h48 : Bonjour, cette recette est parue aussi sur d'autres sites, malheureusement aucune n'indique que faire avec le jambon et les champignons. Dommage, elle me plait bien car elle est originale. Pouvez-vous me renseigner ?

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