Génoise en coeur pour la Saint Valentin

Article par senioritas , le 14/02/2011 à 13h56 , modifié le 18/02/2011 à 15h57 0 commentaire

Découvrez une recette pour réaliser un dessert gourmand et parfait à déguster à deux le soir de la Saint Valentin : une génoise en forme de coeur. A tomber (amoureux) !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace
  • des coeurs en sucre

Préparation :

Prendre 2 coupes. Casser 6 œufs : séparer les jaunes des blancs battus en neige très ferme.

Dans les jaunes mettre 150g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de fleur d’oranger. Battre puis poser les blancs les incorporer délicatement, et verser sur le mélange en pluie 150g de farine tout en mélangeant au batteur électrique.

Verser dans un moule rond huilé et fariné et mettre au four 180° durant 30 mn.

Vérifier la cuisson avec une fourchette.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience