Galette de pommes de terre au coulommiers

Article par dfred1 , le 11/02/2011 à 14h30 , modifié le 11/02/2011 à 14h32 0 commentaire

Votre recette : galette de pommes de terre au coulommiers. Un plat à base de fromage à déguster avec gourmandise.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • huile d'olive
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 coulommier (environ 350g)
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de paprika
  • un peu de chapelure
  • sel,poivre

Préparation :

Laver les pommes de terre avec leur peau. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes puis, les éplucher.

Avec une fourchette, écraser la chair des pommes de terre et le fromage. Ajouter les oeufs entiers, le basilic et l'oignon qui aura été blondi avec le paprika, émincé, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un moule à tarte beurré. Saupoudrer avec un peu de chapelure. Ajouter un peu d'huile et mettre à gratiner sous le grill pendant 10 mn.

Démouler puis faire griller l'autre face 10 min environ. Servir chaud, en part, accompagné d'une viande par exemple.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience