Fondue de luxe au fromage

Article par galandir , le 28/12/2010 à 12h32 , modifié le 28/12/2010 à 14h11 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à déguster en famille ou entre amis : une fondue de luxe au fromage.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 gr emmental (fromage)
  • 200 gr comté (fromage)
  • 200 gr beaufort (fromage)
  • 200 gr appenzeller (fromage)
  • 50 gr morilles (champignons)
  • 25 cl savagnin (vin du jura)
  • sel poivre muscade ail
  • 400 grammes de pain aux céréales

Préparation :

Raper les 4 fromages et couper le pain en morceaux

Frotter le caquelon avec une gousse d'ail

Faites chauffer le vin doucement dans le caquelon en y ajoutant sel, poivre, muscade, puis mettre lentement le fromage rapé dans ce caquelon, en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une pate et une élasticité homogène.

Reste plus qu'à déguster et à la fin du repas, casser un oeuf dans le fond du caquelon. Bon appétit.

 
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