Fondant aux pommes et à la cannelle

Article par Laurent GRANBERG , le 25/11/2008 à 14h39 , modifié le 25/11/2008 à 14h41 0 commentaire

Fondant aux pommes et à la cannelle 

1 kg de pommes (golden, royal gala ou canada), 50g de beurre, 1cs de cannelle, 1cs de sucre.
 
Préchauffer le four à 150°.

Eplucher les pommes et les trancher finement au robot coupe. Faire fondre le beurre, le mélanger avec la cannelle et le sucre. Mettre les pommes dans un plat, répartir le mélange chaud dessus et enfourner pour 1h. Les pommes doivent dorer (recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si besoin). Servir en part un sorbet pamplemousse ou plus classique, une crème anglaise.
 
Étapes :

 1° Déposer les pommes tranchées dans plat.

 2° Arroser du beurre canelle, sucre + enfourner.

 3° Servir avec sorbet pamplemousse.

 
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