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Cuisine minceur : les vertus secrètes des graines de lin

Article par Vanessa HOUPERT , le 19/03/2013 à 09h30 , modifié le 19/03/2013 à 09h42 0 commentaire

Les graines de lin, dont le goût rappelle celui de la noisette, parfument la cuisine et les salades estivales, mais font aussi de l'effet sur la santé. A consommer quotidiennement !

Les graines de lin, riches en oméga-3 et en lignanes, sont d'excellents compléments à ajouter à vos aliments !
Les acides gras de type Oméga-3 réduisent les risques d'accident vasculaire cérébral et de maladie cardio-vasculaire. Ils peuvent également abaisser le taux de mauvais cholestérol. Les lignanes sont de puissants antioxydants qui permettent de lutter contre le cancer du sein et, vraisemblablement, de la prostate.
Les graines de lin sont également bonnes pour la digestion. A raison d'une cuillère à soupe d'huile, elles peuvent favoriser la santé des cheveux et des ongles et accélérer la guérison d'affections cutanées. Il est toutefois conseillé de broyer les graines de lin en fine mouture. Vous bénéficierez ainsi beaucoup plus de sa richesse en fibres.
Consommez deux cuillères à soupe par jour de cette poudre de graines. Saupoudrez-en sur vos céréales, yaourts, pâtes à muffins, gaufres, crêpes, biscuits, smoothies, chapelures, compotes de fruits. Faites-vous plaisir !
Au supermarché, vous pouvez acheter des graines de lin moulues ou entières (à moudre à la maison). Dans ce dernier cas, utilisez un mortier ou pensez au moulin à café. Vous trouvez également des graines de lin moulues, entières ou les deux dans des produits comme le pain, les bagels, les céréales ou les barres de céréales.
Un conseil pour les choisir : les graines de lin doivent absolument être fraîches et de grande qualité. Vous pouvez les conserver 5 jours dans le réfrigérateur.
 
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