• Cuisine
  • Astuces

Technique Masterchef : comment tourner un artichaut ?

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 14/09/2012 à 08h30 0 commentaire

Retrouvez les astuces pour reproduire l'une des techniques culinaires exposées dans Masterchef dans l'épisode 4. Cette semaine, on vous donne tous les conseils pour tourner un artichaut.

Le chef Jean Luc Rabanel, l'a expliqué dans le 4ème épisode de Masterchef, tourner un artichaut, autrement dit récupérer son cœur,  n'a rien de sorcier, il suffit d'un peu de précision.

Pour commencer, il est important de casser la queue de l'artichaut à sa base et à la main afin de retirer le plus possible de fils. Une fois que cela est fait retirez, toujours à la main et une à une, les feuilles qui composent les 2 premières rangées.
A présent, munissez-vous d'un bon couteau et ôtez la base des feuilles restantes en la faisant tourner dans l'artichaut. Coupez ensuite les feuilles encore présentes sur le sommet du cœur et si besoin grattez les morceaux de vert restants. Enfin vous pouvez enlever tout le foin à la cuillère avant de passer à la préparation ou à la cuisson de votre cœur d'artichaut.

 

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience