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Technique Masterchef : 4 astuces pour réussir une crème anglaise

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 21/09/2012 à 16h15 0 commentaire

Une crème anglaise c'est délicieux avec des oeufs en neige, un gâteau au chocolat... Mais la réussir n'est pas évident, découvrez nos conseils gourmands.

Une crème anglaise pleine de saveurs
Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les grains, c'est là que sont tous les arômes. Mettez-les dans le lait, plongez-y également la gousse de vanille pour la faire infuser.
Des jaunes bien blanchis
Avec un fouet, battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit doubler de volume.
Un travail facilité
Versez et mélangez 1/4 du lait chaud dans les œufs pour les rendre plus liquides. Incorporez ensuite ces derniers dans le lait hors du feu.
Une bonne cuisson
Le plus dur dans la crème c'est de réussir sa cuisson. Une fois les œufs incorporés au lait, baissez le feu, la crème doit cuire tout doucement (85°). Ne la quittez pas des yeux et continuez de mélanger. Quand elle nappe la cuillère, elle est cuite.
 
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