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Technique Masterchef : 4 astuces pour booster un steak tartare

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 21/09/2012 à 11h44 0 commentaire

Le steak tartare, c'est un vrai délice lorsqu'il est bien préparé. Mais est-il possible de le préparer à la maison ? Comment le rendre encore plus savoureux ? Découvrez nos conseils.

On le commande souvent au bistrot ou au restaurant, il faut dire que le tartare de bœuf est un grand classique dont on ne se lasse pas. Alors pourquoi ne pas le faire à la maison ? La recette n'est pas compliquée et les secrets sa réussite sont simples : acheter un filet de boeuf, le couper au couteau en petits morceaux et l'accompagner d'une sauce bien relevée. Plurielles.fr vous donne 4 astuces pour booster un steak tartare, car comme vous dira le jury de Masterchef, "il faut que ça envoie !"
- Ne déposez pas le jaune d'œuf entier sur la viande. Battez-le à la fourchette pour réaliser une mayonnaise.
- N'oubliez ni la moutarde de Dijon ni le Tabasco pour relever votre sauce. Vous pouvez ajouter un peu de ketchup pour contrebalancer les saveurs et apporter un peu de douceur.
- Écrasez les câpres et émincez les oignons avant de les incorporer à la sauce.
- Goûtez et rectifiez la sauce avant de la mélanger à viande pour façonner un steak haché. Pour cela utilisez un emporte-pièce, c'est bien plus facile.
 
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