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Quel plat délicieux concocter avec... des knackis ?

Article par Sophie LECOMTE , le 07/01/2013 à 09h46 , modifié le 07/01/2013 à 09h48 0 commentaire

" Mais on avait dit.... ? " Oui, des knackis. Ou toute saucisse équivalente, puisque les knacks sont une spécialité de l'Est de la France. Seulement voilà, vous commencez à être sérieusement à court d'idées et l'idée de ressortir les pics à saucisse pour l'apéro vous déprime. Ça tombe bien, les knackis se cuisinent sous de nombreuses formes.

Des feuilletés aux knackis
Rien de plus simple que de proposer des feuilletés aux knackis à l'apéritif : il vous suffit d'acheter une pâte feuilletée toute prête, d'y rouler vos knackis un par un puis de trancher chaque bloc obtenu en mini-feuilletés. Dans un bol, préparez un mélange d'œuf et d'un peu d'eau et trempez chaque feuilleté dedans avant de le placer au four. 25 minutes à 200°C, et voici vos feuilletés dorés !

Une tarte au knacki
Ce type de saucisse tient bien à la cuisson, notamment dans une tarte maison. Comme les knackis sont salées, privilégiez un accord avec des saveurs qui l'équilibrent : du fromage de chèvre ou de la feta (plutôt que du reblochon), des légumes comme du poivron, un peu de moutarde dans votre préparation et vous obtenez un excellent plat familial.

Un cake aux knackis
Facile et rapide à préparer, un cake aux knackis permet de vous sortir de tout repas à l'improviste ! Mélangez farine, levure, œufs, un peu d'huile, du vin blanc (selon qui mangera le cake...), des morceaux de knackis, un peu de gruyère et des condiments, et après 15 minutes au four, le cake est prêt. A servir avec une salade verte pour équilibrer le tout.

Feuille de brick farcie
Mélangez des poireaux déjà cuits à un peu de lait et de maïzena, puis ajoutez vos knackis à l'ensemble et placez au four dans une feuille de brick pendant ¼ d'heure. Un plat qui se grignote comme des nems, mais qui est bien plus original !

 
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