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Quel papier utiliser pour réaliser une papillote ?

Article par Sophie LECOMTE , le 18/02/2013 à 11h00 , modifié le 18/02/2013 à 11h00 0 commentaire

La papillote est un mode de cuisson idéal. Au four ou au barbecue, elle permet de cuisiner des plats légers et savoureux. Variez les plaisirs en changeant de papier...

Une papillote au micro-ondes : pensez sulfurisé !
Le papier sulfurisé résiste aux températures élevées. Peu cher, imperméable et efficace, il sera parfait pour vos papillotes au micro-ondes ou au four.

Et pourquoi pas une enveloppe végétale ?
Feuilles de bananier, de vigne ou de figuier sont autant d'options pour décupler les saveurs de vos papillotes et faire sensation auprès de vos invités.

L'aluminium pour un barbecue parfait
Si le papier d'aluminium ne passe pas au four à micro-ondes et est déconseillé pour un four traditionnel, il est votre meilleur allié pour des papillotes au barbecue. Placez votre préparation du côté le moins brillant du papier afin de limiter l'oxydation.

Une papillote qui se mange
Et oui ! Feuille de brick et pâte filo se dégusteront en même temps que leur contenu. N'oubliez pas de les graisser avant cuisson.

Les papiers novateurs
Cellulose ou silicone sont les meilleurs alliés des passionnés de cuisine. Ils demandent un investissement plus élevé qu'un simple papier de cuisson, mais vont révolutionner vos papillotes. Le silicone permet une cuisson rapide et sans matière grasse, tout comme le papier « spécial papillote » en cellulose, qui résiste à de fortes températures. Vous trouverez ces matériaux en magasins de cuisine spécialisés.

Le papier cristal pour une papillote éco-friendly
Biodégradable, le papier cristal a de nombreuses propriétés. Sa transparence donne un effet « bouquet de fleurs » à votre plat. Elégant et durable, et bon appétit !
 

Retrouvez notre sélection de recettes réalisées en papillote

 
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