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Que faire avec des jaunes d'oeufs en cuisine ?

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 04/04/2013 à 11h30 , modifié le 04/04/2013 à 11h49 0 commentaire

Vous venez de préparer de délicieuses meringues et vous voilà avec des jaunes d'oeufs sur les bras. Rassurez-vous, Plurielles.fr vous dit que faire de vos jaunes d'oeufs en cuisine.

Riche en oméga-3, en vitamines et en antioxydants, le jaune d'œuf est un « super ingrédient » de la cuisine. À la fois émulsifiant et liant, il apporte du goût et de la couleur à nos recettes. A commencer par la mayonnaise : le jaune d'œuf y lie l'huile, les herbes, aromates et condiments. Ces mêmes qualités en font l'allié des desserts et pâtisseries : avec eux, on réalise des crèmes brûlées, crèmes anglaises et pâtissières, glaces, pâtes brisées, feuilletées, sablées ...

Du jaune d'oeuf pour dorer
Le jaune d'œuf est également bien pratique pour apporter à vos préparations une belle coloration : un peu de jaune d'œuf étalé au pinceau sur des viennoiseries ou sur le dessus d'une tourte avant la cuisson leur donnera une jolie couleur dorée. Idem pour des beignets ou encore du pain perdu. Enfin il suffit d'y tremper une escalope ou quelque autre produit avant de le rouler dans la chapelure pour la maintenir collée et les faire paner.

 
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