Préparer une salade légère avec une vinaigrette originale

Article par Caroline RABOURDIN , le 10/05/2012 à 11h00 0 commentaire

Envie de fraîcheur et de légèreté dans votre assiette ? Découvrez toutes nos astuces pour préparer une salade légère en 9 leçons. Idée n°1 : jouer sur une vinaigrette originale.

Du vinaigre, de l'huile, de la moutarde... Aux oubliettes la traditionnelle vinaigrette ! Pour une fois, préparez-en une avec du vinaigre de framboise ou de Xérès. Râpez un peu de gingembre frais et mélangez-le à de la sauce soja pour donner du caractère à votre recette. Utilisez également des agrumes comme le citron ou l'orange pour parfumer agréablement votre salade.
Par ailleurs, on trouve aujourd'hui dans le commerce de nombreuses huiles : de truffe, de noisettes, de noix... Là encore, variez les plaisirs et réalisez une vinaigrette en fonction de votre humeur du jour.
Voir la recette 
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    20 recettes aux légumes pour ...
  6. 9.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...
  7. 10.
    5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

Zoom sur
logAudience