Préparer une salade légère avec une vinaigrette originale

Article par Caroline RABOURDIN , le 10/05/2012 à 11h00 0 commentaire

Envie de fraîcheur et de légèreté dans votre assiette ? Découvrez toutes nos astuces pour préparer une salade légère en 9 leçons. Idée n°1 : jouer sur une vinaigrette originale.

Du vinaigre, de l'huile, de la moutarde... Aux oubliettes la traditionnelle vinaigrette ! Pour une fois, préparez-en une avec du vinaigre de framboise ou de Xérès. Râpez un peu de gingembre frais et mélangez-le à de la sauce soja pour donner du caractère à votre recette. Utilisez également des agrumes comme le citron ou l'orange pour parfumer agréablement votre salade.
Par ailleurs, on trouve aujourd'hui dans le commerce de nombreuses huiles : de truffe, de noisettes, de noix... Là encore, variez les plaisirs et réalisez une vinaigrette en fonction de votre humeur du jour.
Voir la recette 
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    20 recettes aux légumes pour ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  6. 9.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  7. 10.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...

Zoom sur
logAudience