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Préparer son muesli soi-même en 4 leçons

Article par , le 01/10/2012 à 16h56 , modifié le 01/10/2012 à 16h58 0 commentaire

Les mueslis sont un petit déjeuner ou un goûter idéal pour faire le plein d'énergie. Seulement les céréales achetées dans le commerce sont souvent chères et trop sucrées. Voici nos conseils pour réaliser de délicieux mueslis maison.

Les ingrédients : la base du bol de muesli se constitue de flocons d'avoines, on en trouve généralement dans tous les supermarchés ou en boutique bio. On mélange les flocons d'avoines à d'autres céréales, comme le seigle, le quinoa, l'épeautre... selon nos envies du petit déjeuner, les recettes se multiplient à volonté. Pour deux personnes, prévoyez trois tasses de céréales que vous mélangerez à une tasse de cassonade (sucre roux) ou à un peu de miel liquide. Il faudra également un peu de beurre et quelques épices de type cannelle, muscade, gingembre...

La recette : dans une poêle bien chaude mettre le beurre, les céréales, les épices, puis le miel ou le sucre, laissez fondre l'ensemble puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. L'ensemble va finir par griller et le sucre doit se caraméliser. Au bout de quelques minutes retirer du feu et laisser entièrement refroidir de façon à ce que les mueslis deviennent croustillants. Cassez les grumeaux et vos mueslis sont prêts.

Les petits plus gourmands : pour rendre cette recette encore plus gourmande, pensez à ajouter des petites de chocolat, des fruits secs, des fruits frais, des noix, des amandes... Les mueslis se dégustent avec un yaourt nature, du fromage blanc, du lait, du lait de soja... Seuls, ils sont trop secs et se digèrent plus difficilement.

La conservation : les mueslis se conservent facilement dans une boite hermétique pendant une quinzaine de jours. Evitez néanmoins d'y incorporer vos accompagnements (petites de chocolat, fruits secs...) s'ajoutent au moment de déguster les mueslis.
 
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