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Mille et une façons de cuisiner avec du lait de coco

Article par , le 23/02/2012 à 18h18 , modifié le 23/02/2012 à 18h28 0 commentaire

Le lait de coco est un produit encore peu connu en France. Il est pourtant délicieux et son goût discret de coco vient parfumer de nombreux plats. On n'hésite pas : on en use et en abuse...

Le lait de coco ou la crème de coco (sa texture est plus épaisse et onctueuse que le lait) se trouve facilement dans tous les commerces.


Dans la soupe : pour rendre vos veloutés de légumes onctueux, vous pouvez  ajouter une pointe de lait de coco à la fin du mixage des légumes. En remplacement d'une pointe de crème par exemple. Le lait de coco va apporter une touche de fantaisie et glamouriser vos soupes.

En dessert : muffins, moelleux au chocolat, crème caramel, macarons, riz au lait... Comme la vanille, le lait de coco peut parfumer tous nos desserts. Vous pouvez ajouter une touche de coco dans tous ces desserts ou vous pouvez carrément remplacer le lait ou la crème nécessaire dans certaines recettes par du lait de coco.

En sauce salée : notamment mélangé avec du curry, les deux ingrédients se marient à merveille. Vous pouvez facilement assaisonner vos plats de viande avec cette sauce délicieusement sucrée-salée ou la versez sur du riz blanc pour le rendre moins sec.

Avec du poulet : pour assaisonner nos émincés de blanc de poulet. Vous pouvez utiliser le lait de coco en remplacement de votre crème liquide. Faites revenir le poulet à la poêle avec des petits champignons, ajoutez ensuite le lait de coco à la fin de la cuisson. Une recette originale sans trop en faire !

Pour la préparation des glaces maison : pour les recettes faites à base de crème on peut utiliser de la crème de coco. Cela rendra vos glaces maison plus légères et leur donnera  un goût hors du commun.

 
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