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Fruits de mer : comment les cuisiner au barbecue ?

Article par Vanessa HOUPERT , le 28/08/2012 à 16h12 0 commentaire

Les envies de fruits de mer, mollusques et autres crustacés battent leur plein jusqu'à la fin de l'été. Découvrez toutes nos idées pour les cuisiner au barbecue.

La viande n'étant pas le seul apanage du barbecue, profitez de l'été pour embrocher mollusques et fruits de mer. Vous pouvez vous concentrer sur un seul fruit de mer, que vous associez à des légumes, ou assemblez plusieurs fruits de mer sur la broche. L'important étant de faire une bonne marinade avant.
Les gambas sont assez faciles à manier et à embrocher. Décortiquez les et faites les mariner dans du lait de coco, du jus de citron vert, de la sauce soja, de l'huile, de l'ail émincé, du sel et du poivre pendant une heure. Réduisez ensuite la marinade à feu vif, ajoutez de la coriandre hachée, du piment, du cumin, du curry. Embrochez les dans des piques en bois, faites les cuire au barbecue, une minute par face. C'est prêt !
Les gambas vont également très bien avec les noix de Saint-Jacques. Vous pouvez alterner ces fruits de mer sur la broche en ayant pris soin de les faire mariner dans de l'huile, du jus de citron, du miel, de l'ail écrasé et du gingembre frais. Vous pouvez également mettre des dés de mangue et des oignons sur les piques.
Vous pouvez aussi faire un grand mix avec des brochettes de noix de Saint-Jacques entourées de lanières de peau de citron, des cubes de thon entourées de lamelles d'aubergines, des moules cuites décortiquées, des queues de langoustine et des grosses crevettes accompagnés de poivron rouge, de courgettes, de champignons et d'oignons. Servez avec une sauce au beurre citronné et le tour est joué !

 

Retrouvez toutes nos meilleures recettes à base de fruits de mer

 
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