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De saison : 5 façons de cuisiner des cranberries

Article par Sophie LECOMTE , le 01/01/2013 à 16h10 0 commentaire

La cranberry, ou canneberge (et non airelles) est une petite baie rouge qui se consomme aussi bien fraîche que cuite dans un plat ou séchée. Elle est non seulement délicieuse et acidulée, mais elle est aussi réputée pour toutes ses vertus pour la santé : anti-oxydante, excellente pour la digestion et dans la lutte contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires... autant de raisons de l'ajouter à votre alimentation !

Dès le petit-déjeuner...
Les cranberries s'invitent dans nos mueslis ou céréales, nos bols de yaourts aux fruits et même dans les petits pains complets. Elles donnent un goût incomparable à votre petit-déjeuner et lui ajoutent la touche santé idéale pour bien démarrer la journée !
Les cranberries en salades
Les cranberries fraîches donnent un excellent goût fruité et acidulé aux fruits et aux légumes. Vous pouvez aussi bien les marier à des pommes granny et des noix qu'à une salade d'endives. Elles accomodent très bien le magret de canard !
Une sauce aux cranberries
Faites revenir des cranberries fraîches dans du beurre et du sirop d'agave (ou du miel, pour choisir son type de sucre) et vous obtenez une sauce délicieuse avec un plat de volaille.
Quelques idées de plats
Les cranberries peuvent se cuisiner en cake (sucré, mais aussi salé), dans un couscous ou du boulgour revisité. Pour un plat plus conséquent, elles sont parfaites en accompagnement de la dinde ou d'un plat de crabe pendant les Fêtes.
Les cranberries en dessert
Vous pouvez ajouter des cranberries à vos coupes de glaces ou vos gâteaux maison, mais aussi confectionner des compotes avec du sirop d'érable !
 
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