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Comment réaliser un guacamole parfait ?

Article par , le 17/04/2012 à 18h33 , modifié le 17/04/2012 à 18h43 0 commentaire

Le soleil se faisant désirer, on a comme une douce envie d'exotisme dans nos assiettes. Pour bien débuter votre prochaine soirée entres amis, rien de mieux qu'une sauce guacamole faite maison pour faire sensation lors de l'apéritif.

Les origines de la sauce guacamole : cette sauce est originaire du Mexique, elle nous inspire donc forcement exotisme et nous incite à un voyage gustatif. Le mot "guacamole" vient de deux mots suivants : "agucate" pour "avocat" et "mole" pour "mélange". Selon les régions du Mexique, il est préparé et servi différemment. Par exemple, à Monterrey, on présente des tomates et des oignons à côté de manière à dessiner le drapeau mexicain (vert, blanc, rouge). Cette sauce est faite à base d'avocats bien mûrs, qui seront grossièrement écrasés. Il ne faut pas en faire une purée, des petits morceaux d'avocats doivent composer votre sauce guacamole. Pour cela, hachez l'avocat délicatement avec une fourchette. On accompagne généralement cette sauce avec des toasts de maïs, des chips mexicaines, ou des tortillas.


La recette : il faut vous munir de deux avocats un peu mous, un oignon, de la coriandre, 1 ou 2 citrons verts, du sel, du poivre (on peut également y ajouter un peu de piment si vous aimez les plats épicés).
Ecrasez les avocats, émincez très finement l'oignon frais avant de le mélanger avec les avocats. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avant de déguster. Puis versez le jus de deux citrons dessus.
Vous pouvez également ajouter une tomate à cette préparation pour changer la consistance, la sauce sera un peu moins lourde.


Petite astuce : pour éviter que la préparation s'oxyde et devienne esthétiquement un peu noir, il est conseillé de poser le noyau de l'avocat au centre de la préparation jusqu'au moment de servir.

 
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