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Comment réaliser soi-même un délicieux kebab ?

Article par , le 22/02/2012 à 17h04 , modifié le 22/02/2012 à 18h27 0 commentaire

Le kebab est une tradition ancienne qui vient du Moyen-Orient et qui est parfaitement adoptée en Occident. Le terme kebab signifie " viande grillée ou grillade ", c'est le principe même de cette recette dont la viande cuit au grill vertical.

Le kebab est devenu plus communément un sandwich chaud qu'on prend sur le pouce le midi quand on n'a pas trop le temps de s'arrêter pour manger. C'est un plat délicieux et très nutritif, alors pourquoi ne pas tester la recette à la maison pour un repas entre amis ou en famille ? Vous apprécierez tout particulièrement le goût de la viande légèrement grillée et la surprise procurée à vos convives par cette idée originale.
 
Ingrédients et astuces pour des kebabs au bœuf et aux petits légumes (pour 4 personnes) :
  • - 800 grammes de viande de bœuf
  • - Pour la marinade de la viande: 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, épices à couscous, paprika, cumin, sel et poivre.
  • - Pour la sauce blanche: 2 yaourts nature de type grec, 4 gousses d'ail, jus de citron, persil, coriandre, sel et poivre.
  • - Pour l'accompagnement: salade verte, tomates, oignons rouges... (laissez place à votre imagination et à vos goûts pour l'accompagnement).
  • - 4 tranches de pain pita ou «galettes à kebab».
 
Faites mariner la viande découpée en tranches pendant une nuit dans le mélange de la marinade. Le lendemain, mettez les tranches superposées sur une broche et placez-la dans le four en mode grill pendant 40 minutes environ.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce blanche en éminçant l'ail, la coriandre et le persil avant de tout mélanger avec le yaourt grec et le jus de citron.  
La viande se découpe en très fines tranches avant d'être placée dans le pain avec les autres ingrédients d'accompagnement et la sauce blanche. 
 
 
 
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