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6 astuces pour réaliser un délicieux banoffee

Article par Vanessa HOUPERT , le 02/10/2012 à 17h11 0 commentaire

Le banoffee est la contraction entre banane et toffee (caramel en anglais). Rien qu'avec ça, ce dessert délicieusement britannique devrait vous mettre sur la voie de la gourmandise !

Prenez de l'avance
La veille (ou même plusieurs jours avant), préparez une confiture de lait en faisant cuire pendant 30mn une boîte de lait concentré dans la cocotte minute. Attendez que tout refroidisse avant d'ouvrir.

Attendez au frais
Non pas vous, mais les ingrédients bien sûr (et même les ustensiles) ! Mettez la crème (30cl)fraîche entière, le saladier et les fouets au congélateur afin que la première monte plus facilement. Mettez 150g de biscuits digestives (ou speculoos) et 80g de beurre demi-cel fondu en chapelure au fond du plat. Tassez bien le mélange au fond du plat et sur les bords. Mettez au frais pendant 30mn, voire 1h.

Assemblez
Nappez le plat de confiture de lait et de rondelles de bananes (en prévoir 2 ou 3).

Montez
...la crème fraîche à l'aide du batteur électrique (ou à la main). Ajoutez 2 cuillères à soupe quand la crème est quasiment montée et continuez à fouetter. Disposez-en sur votre banoffee.

Attendez à nouveau
Au frais pendant 3h (une nuit dans l'idéal). Au moment de servir, saupoudrez le dessert de cacao en poudre et coupez délicatement les parts.

Prenez un plat adapté
Un plat à bords hauts vous facilitera la tâche lors de la découpe du gâteau. Sinon, disposez le gâteau sur des petits moules à tartelette démoulables, cela fera des petites parts et ce n'est pas négligeable, le banoffee étant - vous l'aurez remarqué - un dessert extrêmement riche.

 
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